先先週末が私のお誕生日、
そして先週がお義母さんのお誕生日。
ということで、イタ夫の実家で
みんなでディナーパーティ開催です。
ファーストがズッキーニとえびのパスタ。
どうですっ?!
私のカメラの腕!
ブレてるでしょぉぉ~~~
本当はとってもおいしそうな、そしてほんとにおいしいパスタなんです。
作り方はいたって簡単。
ズッキーニのスライスを大量に用意して、
それをひたすら、大量のオリーブオイルでじっくり炒めます。(揚げる?)
そしてそこにえびを投入。
結構な量の塩もね。
そして最後に生クリームを徐々に入れつつ混ぜ混ぜ。
できあがり。
あとは茹で上がったパスタと混ぜるだけ。
ズッキーニの甘さがえびとの相性ばっちり。
とってもおいしいのです。
そしてセコンド
これもとってもおいしかった!
ぶれてるけど・・・・
これは半日以上ワインなどに漬け込んだビーフです。
ポテトとオニオンのオーブン焼きも野菜の甘さだけでいくらでも食べれるっ
ケーキは
ストロベリーのティラミス
そうっイタリアといえばティラミス!
普通のティラミスでコーヒーにつけるビスケットの部分を
イチゴと砂糖と牛乳をミキサーしたソースに漬け込んでいましたよ。
あとは、ビスケットとチーズクリームの層の間に
イチゴのスライスの層をプラス。
ちょっとイチゴの酸味のさわやかケーキ。
なので、甘いシャンパンです。
ところでイタリアは今。。。
ものすごく暑いです。
暑かった、というべきか。
今日は大分気温が下がって最高気温25度くらい。
先週末はですね、
なんと
33度まで上がりましたよ~~~
先週の平日、イタ夫、ランニングに夕方家を出ても、
日焼けして帰ってきたくらい。
夕方といっても、夏時間で、すでに今、夜8時でもまだ明るいんだけど。
なんにせよ及ばずながら地球が心配・・・・
そして先週末その暑いなか、実家の近くを色々と
ドライブしていたので、
そのときの風景をちょっと。。。
このイエローたち、きれいでしょう。
たくさんの場所がこういうふうになっていました。
いなかなの~どかな風景。
全部、ペルージャの片田舎の風景です。
そして、我が実家の庭の木々たちもどんどん新しい葉や花が。
これは桜か??
たぶん違う。
さらに、
これはダリア。
私が好きなのを知って、去年お義母さんが植えてくれていて、
その横に妹さんのボーイフレンドさんが
今年買ったものをさらに植えていました。
去年も3種類の色のものを植えていて、
夏には大輪を次々と咲かせました。
彼、新しいものを植えるついでに、去年の球根?の部分もしっかりケアして、
きちんと栄養剤やらなんやらあげて
花壇を整理。さすがっ。
どうでもいいけど、彼、働き者!!
すばらしいっ
今年も楽しみだぁ~~~
にしても、この名前。
さくらですって。色からきてるのかな。
イタリアは原色大好き!な国民性らしく、
春になると、
どこをドライブしていても、お庭もバルコニーもどんどん
原色バリバリの
赤・黄色・オレンジ・ピンク・バイオレットなどの花で埋め尽くされてきます。
私の個人的趣味ではちょっと原色は・・・・おばあちゃんぽい?
なんて思っていたけど、
イタリアの空の色、家のカラーにはこれまた原色がきれいにはえる。
とっても美しいし、かわいいです。
今度、盗み撮りできたら、のせま~す
自然とまたまたラブリーなフラワーネタで終了です・・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿