昨日、とうとうデビューしました。。。。
なにを、かというと。
デジカメ in ITALY をです。
イタ夫くんが用意していてくれていたデジカメ。
ほこりかぶるだけなんて、もったいない。
ブログするんだったら使えよっ、と、鋭い視線をいつも感じてはいましたが、
どうにも面倒くさかった。
携帯電話とデジカメ、2つを持ち歩くのも、
なんだかカバンの中がいっぱいになっちゃうし~
だいたい使い方とか一からおぼえんの、メンドくさ~~~
で、いつも不鮮明な写真を携帯電話でとっていたのです。
でも最近、なぜか、Ayaちゃん、メカニックモード?
急に説明書の山をだしてきて、
家の中にあるほこりかぶったありとあらゆるマシーンを
ちょこちょこ動かしてみたりしてたんです。
食器洗浄機はすでになくてはならない存在にまで。
夜、こんなに楽できるなんて!
な~んで最初から使わなかったんだろうぉぉ~~??!!
そしていて、最後にはとうとうデジカメを。
初のデジカメ仕事、見てやってください!!!
またまたNINAちゃんです。
かわいいですね。
って、あれれ???またまた不鮮明???!!!
そしていて、ランチに作ったパスタなど。
ベーコンとズッキーニのパスタ。これはちょっとマシな写真?
作り方は簡単。
ガーリックをたっぷりのオリーブオイルでいため、
そこにたまねぎのスライス投入。
しっかりいためます。
そして、ズッキーニの半分型スライスを1人分で1本分くらい?
とにかくたっぷり入れます。
ズッキーニをたっぷりのオリーブオイルで炒めたものって
とっても甘くておいしいですよ!
とにかく、ひたすら炒めます。やりすぎってくらい。
ここで塩を1人分で小さじ半分強くらい?加えます。
で、ベーコンを加え、さらに炒め、
最後に生クリームを大さじでいうと、5杯くらい投入。
2分ほど火の上でまぜまぜして、
茹で上がったパスタとからめれば出来上がり!
これはズッキーニの甘さがきちんと引き出せないと、
ただの塩味パスタになってしまうので、気をつけましょう。
いためたズッキーニのみでもパスタ食べちゃうくらいなんです。
甘さと塩がとってもいい具合に。
炒めすぎくらいにするんだけど、常に確認しつつ丁寧に炒めれば大丈夫っ
その他、ズッキーニとえびバージョンも美味ですので、
どうか、お試しあれ~~~
で、ちょっと写真を目をこらして見ていただきたいのですが。
パスタが、四角。
丸じゃないんですよ~~、見えますか~~??
これ、
スパゲッティ アッラ キタッラ(spaghetti alla chitarra)
といいます。
ちょっと前に結婚記念日
で紹介したお気に入りレストランで
ちょっと前に、初めて食べてびっくり!
とってもおいしい!
歯ごたえがたまらんのです。
それから私のキッチンにはいつも在庫ありの状態です。
パスタも、ほんとうに数え切れないくらい種類があります。
私は食いしん坊。
イタリア語の単語全然おぼえられなくて、各所でげんこつもらってるんですが、
料理やパスタの名前だけは結構おぼえてきました、この1年。
今度、
いろんな形のパスタをデジカメ!でとって
ご紹介したいと思いま~~~す
0 件のコメント:
コメントを投稿