今週末もお約束のダンナ様実家へ・・・・
コレの季節です。
草原(?)の草が全部刈られて、丸められています。
特別な機械というか車なんですが、
刈りながら丸める、というすぐれものが登場し、
1個1個、ボ~ンと放り投げられてる感じ。
馬さんとか牛さんとかが食べるんだと思います。
ウチの庭にも農家の人がきて、全部このようにしていきます。
そして、お持ち帰り。
馬さんがいるからあげるんだ、とおじさんは言っていました。
ところで、最近ちょっと涼しくなってきてます。
あのおかしなくらいの暑さも一休みみたいです。
そんな中、今年初の冷たいパスタ、作りましたよ~~
イタリア全部がそうなのかは全然知らないが、
我が家の冷たいパスタはペンネでやることが多いです。
細~いスパゲッティとかじゃないんです。
作り方はものすごく簡単。
用意するもの。(2人分)
*ツナ缶 1缶
*トマト お好みの量
*黒オリーブ お好みの量
*フレッシュオニオン お好みの量 (生で食べれるオニオン)
*ガーリック 1~2片
*オリーブオイル 適量
*塩・コショウ
*バジル
トマトは1cm角くらい、オリーブは適当な大きさ、ガーリックは厚いスライス
バジルの葉は適当な千切り 、フレッシュオニオンはスライス
このように準備。
後は全部ボールに入れて混ぜ混ぜ。
以上。
こんな感じですね。
オリーブオイルは多めに入れたほうがおいしいです。
塩も、味見をしながら、
いけそうならあなたの常識範囲、限界いっぱいまで入れてみてください。
これは、パスタをゆがいている間この状態でほうっておく。
パスタがゆであがったら、これも水を切って別のボウルへ入れて
5分ほど冷たい水をはったところにつけておいてください。
(パスタを冷やす)
で、最初の材料が全部入っているボウルからガーリックを出して、
パスタ投入。
混ぜて、出来上がり!!
簡単・おいしい!です。
夏はやっぱりコレ!
冷やし中華みたいな存在っスかね~~。
あ、やばっ 冷やし中華食べたくなった・・・・
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