金曜日は快晴でした。
気温は朝3度だったけど、昼間は17度くらいまであがりましたよ~
この日は、イタ夫が今週超多忙でご苦労様でした、ということで
プチお祝い?労いの会?を開きました。
と、いっても3人でね
まずはアペリティーボをお家で。
お義母さん特製のオレンジミックス発砲ワイン(今名付けた)
普通のオレンジとマンダリンを搾ってグラスに注ぎ
砂糖小さじ2杯くらいとまぜまぜします。
我が家のオレンジとマンダリン
手前に写ってるのはたぶんオレンジ。
これをグラスごと冷凍庫へ~
そしてイタ夫到着とともに冷凍庫からグラスを出し、
そこへvino bianco frizzante (発砲白ワイン)を注ぎます。
オレンジが半分凍っていてしゃりしゃりまぜまぜです
ミントの葉を上にのせました。
で、今日CONADで仕入れたフランス産のパテを使って
軽食を作りましたよ~
あとチーズですね
どうです
こじんまりしたアペリティーボです
そして、いざレストランへ~
近所のレストランなんですが、なにかというとよくここへ来ます。
暗い写真ですが、なかなかの雰囲気の店なんです。
古い田舎の家を改造したらしい
アンティパスト
手前のクレープ、大好き
中はトリュフのクリーム風味?
パンの上にはきのこのパテ。
このパンの真ん中にあるのはパイのなかにミートソース。
で、このあとポルチーニのパッパルデッレと
オニオンのグリルを食べました。
が、あまりに夢中になり写真をとるのを忘れました・・・
昨日、土曜日、サマータイムが終わり日本との時差が
8時間に戻りました。
うっかりそれを忘れて、いつものように起きたので、
今日はなんだか1時間得した気分。
本当は得なんかしていないのだけれど・・・
気温は朝3度だったけど、昼間は17度くらいまであがりましたよ~
この日は、イタ夫が今週超多忙でご苦労様でした、ということで
プチお祝い?労いの会?を開きました。
と、いっても3人でね
まずはアペリティーボをお家で。
お義母さん特製のオレンジミックス発砲ワイン(今名付けた)
普通のオレンジとマンダリンを搾ってグラスに注ぎ
砂糖小さじ2杯くらいとまぜまぜします。
我が家のオレンジとマンダリン
手前に写ってるのはたぶんオレンジ。
これをグラスごと冷凍庫へ~
そしてイタ夫到着とともに冷凍庫からグラスを出し、
そこへvino bianco frizzante (発砲白ワイン)を注ぎます。
オレンジが半分凍っていてしゃりしゃりまぜまぜです
ミントの葉を上にのせました。
で、今日CONADで仕入れたフランス産のパテを使って
軽食を作りましたよ~
あとチーズですね
どうです
こじんまりしたアペリティーボです
そして、いざレストランへ~
近所のレストランなんですが、なにかというとよくここへ来ます。
暗い写真ですが、なかなかの雰囲気の店なんです。
古い田舎の家を改造したらしい
アンティパスト
手前のクレープ、大好き
中はトリュフのクリーム風味?
パンの上にはきのこのパテ。
このパンの真ん中にあるのはパイのなかにミートソース。
で、このあとポルチーニのパッパルデッレと
オニオンのグリルを食べました。
が、あまりに夢中になり写真をとるのを忘れました・・・
昨日、土曜日、サマータイムが終わり日本との時差が
8時間に戻りました。
うっかりそれを忘れて、いつものように起きたので、
今日はなんだか1時間得した気分。
本当は得なんかしていないのだけれど・・・
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