SIENAから帰ってきたぞ~~~
11月に入って、だいぶん寒くなってきました。
前にお話したストーブ中②ですが、
とうとう始動いたしました。
今回は小さな火ですね
キッチンにあります。こう見えて、腰の高さくらいのところにある・・・
これも前にお話しましたが、
牛肉ステーキ、フィオレンティーナを焼くときによく使います。
そのほか、ポテトやぺペローネ(日本のパプリカのような野菜)などを
丸焼きにしたりもします。
この日はおやつに栗がいられていましたよ~
拡大図
甘くっておいしかった~~
そして、なぜこのストーブが中なのか。
なぜなら大の存在があるからです!
これですっ
大きいでしょう?前のに比べて・・・
でも、
"今はもう動かない。。。。"的なちょっと悲しい運命。
なぜかは知りません。
ストーブ大はふたつあるんですが、もう働かないそうです。
とにかく、イタリアの田舎の家には
最初の画像のようなオープン型のストーブが多いみたい。
他の家におじゃましたときも似たようなオープン型をみました。
ホッカッチャを焼いたりしたり。。。。
きっとピザとかも焼くんだろうなぁ。
そして、とうとう、SIENAへのお引越しが決まりましたよぉ~!
とにもかくにもアパートが決まり、来週の土曜日には向こうへ行く予定です。
毎週ホテル通い、本当に疲れました・・・
とくにNINAさんとのSIENAホテル生活は壮絶でした。。。
今度、ホテルの写真をお見せいたします。
そして来週にはアパートの全貌をお話できるかと。
なので、来週からはペルージャからではなく、
シエナよりイタリア適当ルンルン滞在記をおおくりいたしま~す
0 件のコメント:
コメントを投稿