こんなにかわいいぶたさん。
まるまると太っています。
鼻は10センチくらいの円形です。
ふがふがするたびに水しぶきがかかります。
足は見事にぶた足です。ぶたさんですから。
おっと、本当の目的はぶたさんに会いにきたんじゃなかった。
自家製トマトソースを滅菌するための煮沸をお願いしに来たんでした。
マリーノさんは農家なのでこんななべを持っています。
ということで、こんなふうにビンにつめたトマトソースをなべに突っ込んでいきます。
そして水をはって、なべの下でひたすら薪を燃やしていきます。
ビンにつめたトマトソースを煮沸して、どこの滅菌になるんだろう・・・外側??外側必要??
ベテランさんたちにイタリア語で質問するのは面倒くさいので得にたずねず。
一言お料理メモ
トマトソースの作り方はトマトの皮をむいた身をミキサーで細かくして、
オリーブオイル・バジルみじん・ガーリックみじん・塩と一緒にコトコト1時間弱煮てました。
一ビンが今日のランチに使用されましたが、とてつもなく美味でした。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿